Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

Дом в Куркино

Актриса и телеведущая Лариса Гузеева недавно отметила юбилей: 23 мая 1959 года ей исполнилось 60 лет.

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

За эту работу заслуженная артистка России становилась лауреатом телевизионной премии «ТЭФИ» в номинации «Лучший ведущий ток-шоу».

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

Лариса и Игорь поженились в 1999 году, в 2000 году у них родилась дочка. В это же время супруги начали присматривать родовое гнездо. Их выбор пал на район Куркино в Северо-Западном районе Москвы (это адрес уже за МКАД).

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

Как можно увидеть на фото, коттедж имеет достаточно нестандартную для России архитектуру. У него нет покатой крыши и крыльца, как чаще всего строят в России. Первый этаж дома каменный, второй деревянный.

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

Дом Ларисы и Игоря больше всего напоминает американскую виллу в Беверли-Хиллс. Именно там строят такие здания в форме параллелепипеда с открытыми террасами.

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

До 2017 года актриса никому не показывала свое жилище. Как она сама рассказала в программе «Идеальный ремонт» в 2017-м году, «ни за какие деньги, ни за «ну Ларисочка».

https://www.instagram.com/p/Buthnk3lzA8/?utm_source=ig_web_copy_link

Необычные блюда из обычных продуктов

Важной частью программы стали блюда, которые готовит в кадре ведущая вместе с хозяином или хозяйкой дома. Как нам удалось узнать, все рецепты — исключительно Ларисы Гузеевой, авторские

Она, по ее признанию, не ищет их в интернете — какие-то подсмотрела в ресторанах у поваров, какие-то — у своих грузинских родственников, что-то узнала в путешествиях, что-то придумала сама. Лариса часто импровизирует во время приготовления еды и даже при покупке продуктов.

— У нас нет подмен на площадке, в приготовлении блюд у Ларисы Гузеевой нет помощников и дублеров, — рассказывает Екатерина Муравицкая. — Что касается самого процесса, то изначально у нас была такая установка, что мы готовим какие-то необычные блюда, но из простых продуктов. Ни в одной программе нет ни одного ингредиента, который было бы сложно купить, или такого, который бы дорого стоил.

Дом на северо-западе Москвы

В 2017 году Лариса вместе с мужем Игорем переехала в новый дом на северо-западе Москвы в районе Куркино. Общий метраж жилья 270 кв.м. Дом оформлен в классическом английском стиле с элементами антиквариата и мебелью из дуба.

Дом Ларисы Гузеевой и Игоря Бухарова в районе Куркино . Фото: img.pravda.ru

Самое любимое место в доме для телеведущей — это кухня, где она так любит готовить своей семье. Площадь кухни очень даже неплохая — 55 кв.м. У кого-то это целая квартира, а у неё это только лишь кухня!

Интерьер переделанной кухни. Фото: static.1tv.ru

В 2017 году Лариса Гузеева решила принять участие в телепередаче «Идеальный ремонт», где попросила дизайнеров преобразить свою кухню. Комната имеет сложное многоуровневое Г-положение. Но специалисты справились с этой задачей и выбрали для неё викторианский стиль с небольшими нотками из арт-деко под стать общему интерьеру дома.

Обеденная зона в доме. Фото: novate.ru

Цветовую гамму решили оставить, а изменили лишь размер цветочного рисунка на более крупный. На кухне установили самую новую технику и кухонный гарнитур, а также расширили пространство, убрав из неё кладовку. Кстати, благодаря этому на кухне теперь наконец-то уместился обеденный стол, которого так не хватало телеведущей.

Преображенная кухня

Но ремонт коснулся не только кухни, но и гостиной, где решили переделать в мини-библиотеку, в которой сейчас хранится кулинарная литература лично одобренная Ларисой Гузеевой. А также в гостиной оборудовали рабочую зону, стол которой выполнен из бука с кожаными вставками, а  кресло — в американском стиле 30-х годов.

Но ещё нельзя не упомянуть о всеми любимом в семейном кругу бледно-лиловом диване, который занял остальную часть гостиной. Говорят, что стоимость такого дома в районе Куркино начинается от 60 млн рублей.

Популярные статьи  Как вывести клопов из дивана самостоятельно народными средствами

Тот самый всеми любимый бледно-лиловый диван в гостиной. Фото: nedvijdom.ru

Сегодня вы поближе познакомились не только с недвижимостью Ларисы Гузеевой, но и с её душой. Надеюсь, что статья была вам полезна и интересна!

Дом Ларисы Гузеевой

58-летний муж известной актрисы Игорь Бухаров построил в начале 2000-х годов родовое гнездо в Куркино площадью 270 квадратных метров. Территория дома распространяется на десять соток и содержит довольно нестандартную планировку. Первый этаж с высокими потолками славится красивыми панорамными окнами, где находятся личные комнаты артистки и ее семьи. Просторную гостиную, кухонную и обеденную зоны оформили стилизованным дизайном на втором этаже.

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

Королевский стиль кухни

Так как муж Гузеевой не только любит готовить, но и популярен как ресторатор, на втором этаже апартаментов разместилась просторная и удобная кухонная зона в 55 квадратных метров. Дизайн интерьера выдержан в строго викторианском стиле, а помогать в создании оформления пригласили профессионалов своего дела. Визитной карточкой пространства выступают имиджевые обои богатого зеленого цвета с крупными цветочными орнаментами. По желанию артистки узоры были изготовлены вручную, как и изящные фрески. Все элементы декора составляют одну большую картину.

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

Звездная пара не экономила на ремонте, поэтому решила установить дизайнерскую чугунную батарею в виде льва, стоящего на крепких лапах. Для полноты атмосферы викторианского стиля были изготовлены латунные ручки вместо вентиляционной решетки.

Меблировка помещения тоже довольно непростая: тут можно найти интерьерные диваны, кресла и стулья из натурального дерева — дуба — и кожи. Столешница кухни выполнена на заказ из дорогого испанского кварцевого камня. Вместе с тем, горизонтальная зона дополнена фактурой на основе серебра.

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

Тюль пастельного оттенка придает пространству нотку уюта. Для завершения темы были выбраны люксовые светильники из хрусталя с отделкой из бронзы. Цвет дверей камышево-зеленый, а ручки и петли латунные.

Оснащение кухни бытовой техникой

У популярной персоны российского телевидения имеется специальная кухонная техника, которая помогает экономить время и, благодаря красивым деталям, поднимает настроение киноактрисе каждый день. У Ларисы Андреевны установлены:

  1. Стилизованная нержавеющая вытяжка.
  2. Латунный холодильник пепельно-черного цвета с четырьмя дверьми со световой сигнализацией. Последняя помогает определить температуру внутри.
  3. Современная плита с четырьмя конфорками и пятью уровнями мощности. Индукционное устройство умеет автоматически устанавливать размер посуды и следить за нагревом.
  4. Инновационный духовой шкаф, оснащенный автоматической функцией очистки, включением/выключением и точным таймером для удобного приготовления блюд.

Дорогое кухонное оборудование прекрасно вписывается в общий интерьер дома.

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

Библиотека и рабочее место актрисы

Заслуженная артистка Российской Федерации имеет дома большую библиотеку, где хранит коллекции художественных и кулинарных книг. Гостевая зона при ремонте была отведена для чтения. В середине расположен большой буковый стол с отделкой из бронзы и вставками из натуральной кожи болотного оттенка. В качестве «хозяина» библиотеки выступает высокое кресло, выполненное в стиле американской классики с обивкой из микровелюра.

Также по периметру расположен раскладной диван с роскошной обивкой из бархатистого материала. На нем дизайнерские подушки с принтами различных цветочных композиций.

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

Приусадебный участок

Территория вокруг дома Ларисы Гузеевой сравнительно небольшая. Но и здесь артистка попыталась создать релакс-зону и комфортный уголок для душевных бесед и чтения книг.

Имеется беседка и место для барбекю, расположены скамейки под деревьями. Летом территория облагорожена прекрасными цветочными композициями, за которыми знаменитая актриса театра и кино ухаживает сама.

«Муж мстит мне за мою молодость»

– С мужем Вы сейчас живете?

– Живу ли я с ним? Мы не разведены, мы вместе – ну конечно, мы живем (смеется). Игорь нашел свою нишу, он занимается прекрасным делом, которое ему нравится. И он мстит мне за прошлые годы, когда я постоянно уезжала по работе. Сейчас он часто бывает в командировках, а я отслеживаю его в соцсетях в обнимочку с барышнями. 

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]С мужем Игорем Бухаровым. Фото woman.ru.

– Почему охладевают отношения после нескольких лет супружеской жизни? Нет прежнего влечения, секс превратился в обязанность…

– Это вообще не моя сильная сторона. Я человек нервный, легко возбудимый, да еще и аллергик – всю жизнь на антигистаминных. Если выпью, у меня начинается тремор, а мужчины думают, что это темперамент.

Популярные статьи  Ваш сад в английском стиле: особенности оформления участка

Мужчинам с этим проще, а женщинам столько всего приходится сделать – купить себе что-то новое, на эпиляцию сходить. Оно вам надо, скажите? Столько интересного вокруг – почитайте, сходите куда-нибудь. Я, например, лучше огурцы посолю.

– В Вашей семье есть традиции?

– Да, и их много! Я в этом смысле очень зашоренная: у меня есть «парадная» посуда, которая достается только по особым случаям, есть скатерти на Новый год и Пасху, есть специальная корзинка для пасхальных яиц. Помните, как было раньше: не трогай горошек и майонез, это на праздник! Вот у меня так же. У нас есть день семьи, когда приезжают дети, а я с вечера начинаю готовить, причем у всех разные вкусы, и я подо всех подстраиваюсь. Пеку хлеб, квашу капусту, зажариваю гуся. Жаль, что Новый год дети больше не проводят с нами – у них свои компании.

– У Вас есть любимое блюдо, которое можно приготовить быстро, но подать с изыском?

– Во мне умерли повар, уборщица, нянька и прачка. Хотя муж говорит, что они не умерли, и это правда. Я нахожу какое-то успокоение, радость, когда готовлю.

Что касается любимых блюд – я же с Урала, поэтому пельменная истеричка. А вот про изыск – это не ко мне: я могу вкусно приготовить, но у меня нет сил красиво подать. Когда приходят подружки, ставлю на стол всё сразу – первое, второе, компот – чтобы не бегать, и помидоры и огурцы прямо в банках.

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]В своем Инстаграме @_larisa_guzeeva_ артистка выкладывает фото заготовок и рецепты блюд. Правда, пока их немного: в аккаунте Ларисы всего 28 публикаций. А подписчиков, несмотря на это, — больше миллиона.

Маски и антисептики — за кадром

Как нам удалось узнать, съемки героев и их дач проходят не дальше 100 километров от Москвы. Конечно, большой и красивый участок — преимущество. Ведь тогда участникам есть, что показать и что рассказать про свои владения.

— Одну программу снимаем целый день, — продолжает Екатерина Муравицкая. —  Приезжаем к дачникам в восемь утра и уезжаем в восемь вечера — это в лучшем случае. Потом у нас небольшой перерыв — и мы готовимся к следующей съемке.

Коронавирус, конечно, внес свои поправки в порядок работы над проектом. Вся съемочная группа тщательно соблюдает все меры безопасности: маски, антисептики, перчатки — все это есть за кадром.

— Конечно, большой плюс в том, что мы снимаем не в помещении, — поясняет нам креативный продюсер. — Когда Лариса готовит с кем-то из членов семьи, то даже за столом мы соблюдаем дистанцию в полтора метра. На улице проще решить этот вопрос с расстоянием между людьми. Но при этом мы лишены таких прелестных моментов, как объятия и поцелуи, а порой это хочется сделать, особенно, когда проводишь весь день с семьей, и они нам благодарны, что мы приехали к ним, и мы им — что душевно приняли нас.

Впрочем, в уличных съемках есть свои минусы: погода порой вносит коррективы. Например, может неожиданно пойти дождь, подуть сильный ветер, или солнце вдруг выглянет с той стороны, куда направлены камеры, и будет мешать работе операторов.

Поднесли поднос — но не простой, а…

Конечно, на съемках не обходится без подарков от благодарных участников. Так, одна хозяйка подарила Ларисе Гузеевой лиловую картошку со своего участка! Ведущая даже не подозревала о ее существовании, и уже дома с удовольствием приготовила блюдо из нее, которое оценили все домашние.

Были и другие подарки. Например, съемки одной из программ проходили недалеко от деревни Жостово — где расположена фабрика, производящая знаменитые жостовские подносы. Герои съемок нашли возможность съездить туда (для этого им пришлось даже плыть через водохранилище на небольшом кораблике) и преподнести в качестве подарка один из таких подносов ведущей.

Популярные статьи  Как сшить мягкие домашние тапочки своими руками — мастер класс в картинках

Идеальная кухня

«Идеальный ремонт» в доме Ларисы Гузеевой специалисты программы сделали на кухне. Помещение для ремонта выбрала сама актриса.

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

По ее словам, она умеет и любит готовить. В ее кухне-гостиной площадью 55 квадратных метров имеется множество различных приспособлений для готовки, например, хлебопечь. При этом на кухне, которая была оборудована 15 лет назад, уже мало места для современных девайсов.

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

Кроме того, телеведущая рассказала, что ее домашние давно уже предпочитают есть на веранде, поскольку не хотят есть в кухне, а предпочитают для этого отдельное помещение.

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

При этом актриса рассказала, что в ее семье все против ремонта. И муж, и дочь, и мама, которая проводит много времени в доме Ларисы. Поэтому слишком кардинально менять кухню нежелательно лучше сохранить ее стиль.

https://www.instagram.com/p/Bzr9meBIMNb/?utm_source=ig_web_copy_link

Дом Гузеевой площадью 270 м [обзор интерьера]

Дизайнеры программы Елена Захарова и Татьяна Шавлак предложили сохранить цветовую гамму кухни, оформив помещение в модном в текущем сезоне викторианском стиле и украсив его фресками с крупными цветами.

Берегите близких, и будет вам счастье!

Конечно, все герои — без ума от самой Ларисы Гузеевой. Телеведущая и актриса умеет найти подход ко всем.

— У нас в передаче — не звездные семьи, там, куда ты пришел — все тебе споют и станцуют, еще и анекдот расскажут, — рассказывает Гузеева. — Я прихожу в гости к людям, чтобы выслушать их проблемы, чтобы постараться помочь им эти проблемы решить. Сейчас на изоляции тяжело всем. Тем, кто на даче — вроде бы полегче. Но за два месяца все шашлыки уже пожарены, все разговоры переговорены, на огороде все посажено и прополото, и уже не знаешь, чем заняться. Поэтому я делюсь своими идеями и рецептами. Я не приезжаю в семью с пустыми руками — по дороге захожу на местный рынок, в сельский магазин, покупаю продукты и предлагаю попробовать что-то новое.

— Что бы вы сказали тем, кто большой семьей находится на самоизоляции?

— Не стоит кривить душой: все устают друг от друга. Я каждому предлагаю задуматься: если бы сложилось так, что вам пришлось долгое время не заходить в свой дом, быть в разлуке с близкими… Вы только представьте себе на минутку, что вы не вместе. Что хуже? Вы всего лишь сидите дома. Да — тяжело, да — нужно привыкать к новым обстоятельствам. Надо что-то придумать и для себя, и для них. Детям можно построить шалаш, например. Дети любят куда-то прятаться. Когда ты кого-то любишь — ты думаешь не о себе, а о тех, кого ты любишь. Постарайтесь теперь любить на деле, а не на словах. Сделайте что-то приятное для своих близких, до чего у вас раньше не доходили руки. И, пожалуйста, не произносите сгоряча слов, за которые потом будет стыдно.

— Что лично в вашей жизни изменилось за это время ограничений?

— В самоизоляции моя жизнь совсем не изменилась. В свободное время я много читаю, смотрю фильмы — все, что не успевала послушать или посмотреть до этого. Единственное: домработницы теперь нет, поэтому сама убираюсь, стираю, глажу, готовлю, разбираю шкафы. Все — сама!

Столичная квартира артистки

В Москве популярная персона шоу-бизнеса имеет двухкомнатную квартиру, в которой она проживала с 1997 года. Там началась семейная жизнь с первым мужем — Игорем Бухаровым.

Общее пространство зоны для гостей занимает 22 квадратных метра, в то время как спальне отведено всего 13 квадратов. Несмотря на небольшую площадь, Лариса Гузеева смогла оформить интерьер в восточном стиле.

Бархатный диван удачно расположился в гостиной, а рядом с ним — удобная кушетка в колониальном стиле. Все предметы в основном выполнены в теплых оттенках, акценты представляют собой фактурные предметы с принтом из меха зебры. Настенный декор и алые абажуры на столах завершают общую композицию.

Самое приятное место для хозяйки — спальня — занимает важное место в доме. В комнате располагается шикарная просторная кровать, возле которой находятся деревянные тумбы с элегантным настольным освещением

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: